3 Кокон воспоминаний цикл

Подражание А.Б.

...И опять я влюблен. Преклонен
Пред тобой и возвышен разом.
И пусть клен, опадающий клен
Нас укроет осенним атласом.

Ни недуг, ни печаль, ни испуг
Не утопят в своей паутине;
Лишь луны перламутровый круг –
В безответности темно-синей.

Я потерян в далеком краю.
Путь туда был труден и горек,
Но куда б ни забрел – я твой взор узнаю
В нежной ясности майских зорек.

Суеты избегаю – в себя...
И в потемках души блуждаю без света
На твой манящий взор выходя:
В нем – лучи беззакатного света.

Треск искристый в осеннем костре,
Нежных рук ветерки на коже...
Обвивали меня любви колоски,
В нашей страсти мы были схожи.

Но не схожи тропинки тоски –
Горечь сердце и память гложет,
И расходятся наши пути,
И свести их сам Бог не сможет...

_12_04


Рецензии