Ниспосланная

на почве
http://www.stihi.ru/2004/10/13-181


вдоль страстей иду по краю,
замираю - упаду!
и от страсти умираю
и тоскую на беду!

кто душой своей уютной
заманил в час роковой,
беспросветный, темный, лютый
заманил, а сам - долой?

чье заманчивое слово
прозвучало на беду?
чье очарованье ново,
увлекало на ходу?

в глубину очей небрежно
окунуло, не спасло!
паутиной ласки нежной
окружило, оплело...

вздох - как утренняя свежесть -
чист и нов, как яркий луч,
блеск улыбочек небрежных -
солнцем теплым среди туч!?

27_10_04


Рецензии