Белый и Черный

Мой ангел сложил свои крылья:
Он больше не властен над мною.
Нежные перья обвисли бессильно
За бледно-прозрачной спиною.

Бредет одиноко под мелким дождем,
Невидимый серою массой прохожих.
Их хмурые лица настолько не схожи
С его благородно-печальным лицом.

Во взоре его - отраженье Небес,
В которые мне никогда не поверить...
Во взгляде ж твоем улыбается Бес,
В которого тоже, прости, я не верю.

Сегодня я сброшу тяжесть сомнений
С кем мне остаться: с тобой или с ним.
Я возвращаюсь к прадедам вере -
Мной ни один из вас не был любим.


Рецензии