Галине Сергевне Черкасовой в день 50-летия

Обращается подросток:
«Кем мне быть? Я не пойму!»
В миг рассеяны сомненья –
Поступайте в ПТУ.

Заседанья и собранья,
Совещания потом,
В ритме вальса кружат Галю
Управленье и Райком.

Райсобез и Министерство,
Депутатские дела,
Всем оказано вниманье,
Еле до дому дошла.

Отдыхает Галя редко,
Но в компании любой.
И острит, и шутит метко,
И пленяет всех собой.

Лёва, Зоя, Лида, Галя
Дружно водят хоровод,
«Что за дружная Семейка!»
Удивляется народ.

Вместе думали – гадали:
Отказать? Не отказать?
В результате тех гаданий
Очутился в доме зять.

Появился внук Егорка,
Ничего не мог сказать.
Первым делом: «ГА-ГА,ГА-ГА!!»
На вопрос: «Как Бабу звать?»

Полюбились рыболовам
Головинские пруды,
Зачастили рыболовы,
На рыбалочку туды.

За одной одна поклёвка,
Можно прямо обалдеть.
Приплывают дружно рыбки,
Чтоб на Галю поглядеть.

Перестройка. Перестройка.
Безработица грядёт.
А во Франции, на бирже,
Обучение идёт.

Жана Эйфеля творенье,
Елисейские поля.
Древний Лувр, Монмартр, Сена.
Вам примет от стен Кремля.

Целый день ученьем мучат,
Супермаркеты потом,
Беработица?! Не страшно!
Доказательством – Диплом!

В этот день, обозревая
Вехи славного пути,
Все тебя мы очень любим,
О годах ты не грусти!

Поднимаем дружно чарки,
Осушаем их до дна,
Наши чувства к тебе жарки,
Ты у всех у нас ОДНА!

15.02.1991


Рецензии