Весенняякапелька

Тихо, несмело бежит ручеек
Талой водою журча
Дождик прошел, превратился в поток
Капля упала с плеча.

Прыгнула, как не боялась лететь
В лужу уставшей воды,
Лишь для того чтобы там замереть
Блеском соленой слезы.

Лес, тишина, где-то птицы поют
Радуясь солнечным дням
И я невольно на небо смотрю
И улыбаюсь я сам.

Нет, не весна будоражит мой взор,
Нежно улыбку даря.
Передо мною стоит как укор
солнечный день января.

День, когда льдом облаченная грусть
Фору взяла у любви
Чтобы понять - нет любви - ну и пусть,
Было ее не спасти.

Тщетно пытался ее я поймать,
Льдинку застывшей тоски,
Чтобы по капельке выливать
Грусти моей ручейки.

Ну а теперь, что же манит меня?
Лета пленительный зов
Чтобы однажды весною пленя
Чувства лишил бы оков.

Чтобы свободно я мог задышать
прошлое выбросив в ров
Чтоб научился тебя понимать
Слышать твой ласковый зов.

Чтобы звала меня, чтоб увидать
Как заискрилась роса
Чтобы скатилась по куртке опять
Капли соленой слеза.


Рецензии
Садись на меня.

Человек Стул   24.05.2005 20:23     Заявить о нарушении