Все выше, дальше, но зачем?

Все выше, дальше, но зачем?
Куда стремимся, от чего бежим?
От пресловутых серых стен
И штабелей горбатых спин?
Или от правды о себе самих?
Бежим по лестнице, боимся оглянуться
Наш главный страх - узнать о нас других -
Тех, что внутри, а не снаружи.
Едва коснувшись истины - бежим,
Но что в итоге мв имеем?
От заблуждений тесный мир,
Где каждый чих является знаменьем.

Мы в собеседнике желаем видеть двойника,
А в собутыльнике - хранителя покоя.
Поговорить о жизни, выпить и подраться сгоряча,
И окунуться в Похоть - вот удел Героя.

Он почитаем - для него ведь нет преград,
Нет идеалов, норм, границ, устоев.
Он уважаем, но уваженьем правит страх
Быть уличенными в отсутствии пороков.

Нарушить все, отвергнуть все,
Испепелить и уничтожить!
И не оставить в пямять ничего,
Что нам понять себя поможет!..


Рецензии