У нас был Бог, у Бога были мы
Он дал нам Право прославлять его,
Но прославляли мы себя.
Он дал Надежду, с ней пришли Мечты
И страстное Желание всего.
И возжелали мы себя.
Он дал прозрение к тому,
Что мы назвли просто - "Красотой",
И мы опошлили Ее.
Мы сделаны подобием ему -
Наделены бескрайною Душой.
А мы измерили ее.
Как Уж, подпрыгнув, вновь на землю пал,
Так сущность человека пала.
Мы растеряли все, что Бог нам дал.
У нас б ы л Бог, но и его не стало.
Свидетельство о публикации №105052301699