Настала ночь - пора мыслителей, романтиков

Настала ночь - пора мыслителей, романтиков.
В ночи не существует мысленных преград,
И Мысль летит - туда, вдаль, за Галлактику.
Мыслитель знает - где-то там есть брат.
Ну а романтик... он среди звезд блуждает
И ищет ту, одну на вечных небесах.
Он смотрит на нее ночами и мечтает
О любви, о дальних странах, о друзьях и о врагах.

Настала ночь. Мой друг опять восходит.
Он смотрит на меня и исповеди ждет.
А я молчу - боль сердца не проходит.
И он молчит. Он снова все поймет.
Но как ничто не вечно, так и наша встреча
Кончается - уходит друг мой на покой.
И снова миру до меня нет дела.
Я снова остаюсь наедине с душой.


Рецензии