Не мои, а стихи дорогого мне человека прошедшего всё, что описан

Забыть и никогда не вспоминать
Тот скорый поезд, что был первым испытанием.
И день презрения, где надо осознать,
Что ты исчез. Разбиты грёзы и мечтания .

Как в корне свою внешность поменять.
Как на чужое имя откликаться.
Забыть ,и никогда не вспоминать,
Как неприятно под машиной оказаться.

Забыть и никогда не вспоминать,
Слова - "контрактник" , "волонтёр","солдат удачи"
О том что значит хладнокровно убивать
При выполнении поставленной задачи.

О том как за секунды одевать
Свой камуфляж без лычек и шевронов
О том как страшно в самый первый раз стрелять
Как зло кричат, кружа над трупами вороны

Как по штурм-троссу вертолёты покидать
Полупустой рожок,последняя граната...
Как зло ругаясь губы обжигать,
Чтоб прикурить бычок от дула автомата.

О том как на прорыв мы шли в ночи.
Как падал снег и выла злая вьюга.
Кака тихо матюкаясь волочил,
Я кровью истекающего друга.

Как падал в снег пустой дымящийся рожок.
Как "на пределе" в рукопашную схлеснуться
Как раненый комбат хрипит - "сынок...
Добей меня!"...и миг смустя в плену очнуться

Чеченский плен...забыть,не вспоминать
Допросы и жестокие удары.
Как человека могут унижать
И как от сырости поскрипывают нары

Как сотни раз на своей шкуре испытать
Свистящий взмах резиновой дубины
Как по стене бетонной медленно сползать
И слышать голос над собой - "Вставай ,скотина!"

Как ночь промозглую молитвой коротать
Местами заходяь кровавой рвотой
И встречи неизбежной ожидать
С ушедшей в небеса второй Самарской ротой

Два раза как подряд к своим бежать
Быть пойманым,но вновь в побег упрямо.
Как больно в грудь осколки получать
Терять сознание простонав сквозь зубы - "мама..."

Как душу гибель рвёт твоей жены.
Всё на глазах...и выстрел отомщения
Теряет смысл жизнь...слова уж не нужны .
Как на коленях я просил её прощения.

Забыть и никогда не вспоминать
Кошмар отца что узнаёт о смерти дочки
Как не пьянея сутки горькую глотать
Над всеми "i" порой напрасно ставя точки

О том лишь что по жизни беспокойной
Всегда...везде...как небыл б труден путь
Ты поступал по- человечиски,достойно
Чтоб дом свой вновь увидить - НЕ ЗАБУДЬ!


Рецензии