Ночь, весна...
Что уже заполнил мой рассудок.
Ночь,весна-шаги на мягких лапах:
Состояние-никак не время суток...
Кто-то чувства подпускает ближе,
Кто-то в метре от себя их остановит.
Вышел в город посмотреть,услышать,
Как весна людей в капканы ловит.
Тот шумит-поссорился с женою,
Та гадает-кто же будет первым?
Кто-то спьяну приобнялся со стеною,
И повсюду:нервы,нервы,нервы...
Шаг в весну-и чувства нараспашку,
В ночь бегом-как в омут,в пьянку,в веру...
Жаркий спор за миг до рукопашной
(То любовный треугольник в тихом сквере.)
И асфальт ногами подметает,
Споря сам с собой пьянОй философ.
Сигаретным дымом вмиг растаяв,
В ночь уйдет вся острота вопроса:
"Изнанка жизни,словно напоказ,
Скажи мне город,чем тебя обидел?-
Мы изменяем тем,кто любит нас,
И любим тех,кто нас возненавидел!?"
Вопрос тревожит,словно зуб-десну,
В тумане утреннем не даст остынуть страсти:
Необходимость сделать шаг в Весну-
Что это?Наказанье или счастье?
(Одобрено...в том числе и Олей!)
Свидетельство о публикации №105052301561