Речка Гусь
комарье и болотный гнус.
Гусь-Хрустальный, Гусь-Хрустальный
дал названье речке Гусь.
И в каком-то глухом местечке
из прозрачного стекла
родилась родниковая речка
и, как водится, к морю ушла.
А сосны шумят, шумят и поют,
и дышат душистыми травами.
И этот покой речной стерегут,
и воду прохладную пьют.
Местный барин когда-то сказал,
что не может быть бег бесполезным.
Встретил реченьку Гусь-Железный
и плотиною руки связал.
Но свои родниковые силы
в сонном русле сдержать не смогла.
Подточила река плотину
и красавицей к морю ушла.
А сосны шумят, шумят и поют
и дышат душистыми травами.
И этот покой речной стерегут,
и воду прозрачную пьют.
Знать бы точно, где жить полезней,
где родные твои берега?
Гусь-Железный, мой Гусь-Железный
и прохладная река!
Видно, местного я замеса,
к родникам припадаю не зря,
ощущая вкус железа
и прозрачного хрусталя!
А сосны шумят, шумят и поют
и дышат душистыми травами.
И этот покой речной стерегут,
и воду хрустальную пьют!
Свидетельство о публикации №105052300156