Прохлада

Ветерок полуночный игриво
Дуется, листвою шелестя,
В пустыре заросшая крапива
Шепчется, верхушки наклоня.

Клен, береза, даже дуб-лохматый
Нежатся в ночной тени.
Каждый цвет живет прохладой,
Каждый прожигает дни.

Жаркий танец грянул в лунном море
Началось волнение стихий,
И поникло вдруг ромашек поле,
Затаились ниже васильки.

Наслаждаясь плачем неба,
И страдая от ветров игры,
Все равны в низине хлева,
Все прекрасны с высоты!

27.05.2004


Рецензии