СОН

Со словами Мир, Труд, Май
Ты, дружочек, засыпай!
Красной площади стена
Уж давно омрачена.

Лишь во сне - не наяву,
Видим сильную страну,
Где могущество царей,
Вровень красоте полей!

Здесь народу вольно спать,
Можно глотку разевать,
Лечь на спину, на живот,
А потом наоборот.

В общем все бы ничего,
Только утро настало,
Солнце двинуло в глаза,
Просыпаемся в слезах.

Что же делать? Как тут быть?
Свято Родину любить!
Утром койку заправлять,
Да степенно наставлять:

Будь здоров и не болей!
Береги красу полей!
Ляг на спину, на живот,
А потом - наоборот...

13.10.2003


Рецензии