Девочка...
Подобрав прекрасные ноты,
Дали в ладонях согреться,
Нашли для души кого-то.
Всю жизнь за нее расписали
С пролога до строчки последней,
Покорности вечной ждали,
В воскресенье водили к обедне.
И девочка стала послушной,
Стыдливо глаза опускала,
И черный платок, такой душный
До самых бровей надевала.
Не пела веселые песни,
Руки никому не давала,
И прятала грешные мысли-
Как волосы- под покрывало.
Любила гулять одиноко,
Душистые стебли срывала,
Стараясь приникнуть к истоками
Печали себя отдавала.
Была как цветок простодушна,
И верила каждому слову,
И всем покорялась послушно,
Бежала по первому зову.
И тихо угасла, как свечка,
Пути не пройдя половины.
Простая, русская девочка
Растаяла в солнечной сини.
Свидетельство о публикации №105052301516
Жаль, конечно, девочку... Ей, видимо, хотелось быть птицей.
Натали 03.07.2005 00:51 Заявить о нарушении
С уважением Эвелина Я.
Ясакова 04.07.2005 15:43 Заявить о нарушении