Вечерний харьков

Невежество новых домов,
Пустота, безнадежность улиц,
Серость и грусть милицейских постов
И каша из фраз и из лиц.

Одинокий фонарь догорает,
Как старик склонившись под ношей,
Черной кошкою тень пробегает,
И ветра слышится кашель.

Но в серость подмешана тайна,
Бессилие рук, взглядов страстность,
И чувства роятся как стая,
Синиц, когда рядом опасность.

Вот тополь к березе склонился
И шепчет ей нежно признанья,
А куст в бессильи забылся
Об улице, что без названья.

А она по другому тоскует,
и не видит его под собою.
Ей память картины рисует
Где шорох и шорох прибоя.

Там буря, там грохот и...нежность,
Там волны несутся грозово.
Но прибой ,как котенок ,небрежно
Приходит ,уходит и снова


Витает над городом  пыльным
Тот ветер ,что шепчет о грусти
Цветок прижимается сильно
К девичьей упругой груди.


Рецензии