СВЕТ

Открываешь ты глаза, и
Бьет в окно дневной свет.
Сколько было у тебя зим,
Много ли тебе лет?!

Молодецки посмотрел вдаль,
Ту же искру отразит взгляд.
Прожитого не вернуть - жаль,
Пройденного не отнять - рад!

Юношей легко стать,
К единице припиши пять,
Скажешь, что пятнадцать,
Если прочитать вспять...

Улыбнешься сам себе, и
Задуешь огонек свеч.
Все желание загадали?
Значит, время говорить речь.

В сторону устремишь взор и
С иронией вздохнешь раз.
Да, немало мне уже зим,
Но горячих, как угли, глаз!

01.08.2003


Рецензии