Рында рыдает с утра...
Волны лобзают обрывистый мол.
Битые медузы швыряет с торосов
в чёрные воронки, в бурлящий помол.
Сейнер от качки устал. Телеграфит.
Где бы укрыться? «Тире, тчк»
не долетают до бухты Евграфья
милого-милого материка.
Море взбесилось. Товарищ, товарищ!
Где же взять силы нам выдержать шквал?
Тяжкие волны на плечи не взвалишь.
Не отбуксирует в бухту финвал.
Даже киты улизнули в пучины.
Мачты кряхтят, как косые дома.
Крючия рубку секут перочинно.
Сайра кипит, распирая трюма.
Эй, за бортом! Только – брызги из хмари.
Крен запредельный. Зло пена шипит.
Море любимое нас обнимает.
С страшных объятиев любой захрипит.
Эй, небеса, дайте солнца и мели!
Штиля. Согласны на всё. Хоть – с ума.
Так, чтобы враз – на другой параллели.
Так, чтобы снова – над гладью корма.
14 апреля 2002 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №105052301457