Ожидание

Открывая белую страницу,
Я смотрю на образ между строк.
Что в ней нарисую, птицу?
Стаю воронов или сорок...

К встрече с ними, человек готовясь,
Расставляет пугало ряды,
И уходит в дом, мало беспокоясь,
Ведь, охрана та сбережет сады...

Только утром он, просыпаясь ранним,
Не услышит трели соловья,
Потому что по его стараниям,
Не осталось даже воробья.

Загибаю смятую страницу,
Представляю прошеных гостей,
Соловья, дрозда или синицу,
Вестников хороших новостей!

13.07.2003


Рецензии