Степь

Опять зима, снова сугробы,
Но нужно поле перейти,
Чтобы преодолеть ознобу,
Чтобы добраться до пути.

Бредешь ты, ноги задирая,
Со светлой верою в душе,
Кадетским принципам внимая,
И с горьким опытом уже.

Найти желаешь не дорогу,
А домик, что при ней стоит,
Набрел б сейчас и Слава Богу,
Да пусто, во степи один.

Когда засветит огонечек,
Ты понесешься со всех ног,
Ведь, там живет тебе дружочек,
Ворвавшись, склонишься в порог.

Распрямишь спину осторожно,
Поднимешь на него глаза,
О, Боже мой, ведь невозможно,
Да, Амфибрахий, что сказать...

27.04.2003


Рецензии