Костерок

Мой костер вдали пылает,
Одинокий по себе.
Кто разжег его не знаю,
Сколько жить ему во мгле?..

Подойди к огню поближе
И не стой, как истукан!
Опустись на землю тише -
Быть не в холоде рукам.
               
Протяни к нему ладони,
Пальцы смело распрями!
Он согреет их любовно,
Сердца раны исцелит.

Огонек неукротимый,
Щедро дарящий тепло,
Сам черпает свою силу
Из окруженья моего.

Но не вечно пламя будет
От огнива полыхать,
Поддержи его учтиво,
Чтоб ему не затухать.

Только ты не увлекайся,
Да пожар не сотвори,
Все-таки костер опасен,
Даже, если изнутри...

Перейти, не зная броду,
Не поможет зверский крик,
Он сожжет твою природу
И угаснет в тот же миг.

Костерок с тобой играет,
Искоркой к себе манит,
Светится, не понимает,
Что душа твоя горит...

19.04.2003


Рецензии