Утро

Раздвигая свинцовые дебри
Первый луч поднимает ото сна,
Отделяя меня от постели
И желая удачного дня.

Горизонт вдруг окрасится в светлый
От росы чуть заметный дымок,
И свой след оставляя несмелый
На асфальте холодных дорог.

Задевая макушки строений,
Отражаясь в немытом стекле,
Сонный люд поднимая весенним
Светом, принося радость мне.

Новый день как начало столетья,
Все заботы и страхи уйдут.
Поднимаюсь я рано с постели,
Отдыхать так же рано кладусь,

Лишь бы утра начало увидеть,
Предрассветную мглу проводить.
Нежного лучика жалко обидеть,
Что пытается все озарить.

Моя кровь закипает от счастья,
В этот час еще раз родился,
Когда светом разрежет запястья
Окровавленным солнцем заря.

23 Май 2005 15:29:33


Рецензии