Вечер

В темноте кромешной унывая,
Я сижу, понурив взор,
Вьюга стонет, подвывая,
Заметает мой позор.

Стан скорбящего мальчишки
Виден был бы за версту,
Но кругом нет и свечишки,
Да подняться не могу...

Где же удаль молодая,
Что случилося с юнцом,
Почему в тоске страдая,
Он в объятиях с крестом?

Про себя ты шепчешь тихо
Песнь о лете и тепле,
И надеешься на диво, -
Промелькнуло в голове...

Стих мой робкий еле слышен,
Так бурчу его под нос,
И никем я не обижен,
Просто день печаль принес...

17.04.2003


Рецензии