Весна прошла
Ещё теплей, ещё светлей.
Я потерял все мысли где-то,
Без них всё как-то веселей
Весна прошла, и сладкой песнью
Поют об этом соловьи.
Горят луга огнём прелестным,
А по ночам шуршат сверчки.
Когда я рано утром встану,
То вновь войду в цветущий сад.
Я босяком сойду на траву,
И внемлю чудный аромат.
В тени, под сводом белых вишен
Я лягу в пёструю постель,
И сквозь цветы мне будет слышен
Мохнато-полосатый шмель.
Весна прошла, и лечит лето
Сердца, горевшие в крови.
И не весенним страстным светом,
А светом мудрости любви.
*май 2005
Свидетельство о публикации №105052301243