Я хочу держать тебя за руку...

          Я хочу держать тебя за руку… Оттаивать от тепла твоей руки… Чувствовать, что ты рядом, сжимать часть тебя в своей руке.

          Пусть прохладный, осенний ветер никогда не занесёт наши следы мозаикой из листьев – четыре ноги… четыре руки, моя рука в твоей.

         «Большой, указательный, средний, безымянный, мизинец», - причудливые названия для пальцев, но так светло и спокойно на душе, когда ты перебираешь их, разглядываешь каждый, как будто там написана моя жизнь, моя душа… «Почему такой маленький он, этот мизинец?» - спрашиваешь ты. Сразу вспоминаю, как мама рассказывала мне, что в детстве, когда я брала пальцы в рот, она пугала меня: «Не бери, не вырастут потом!» «Вот он и не вырос,» - говорю тебе, а ты улыбаешься, и воздух наполняется  звонким, ярким, живым смехом.

Живым… Я хочу держать тебя за руку… Чувствовать, что я нужна тебе, как никто и никогда, что я даю тебе силу, спокойствие, жизнь…

         Жизнь… Ведь она жестока и так одинока. Ты не один, знай это. Мои пять светлых линий, хранящие тепло столетий, жизнь целых поколений, историй любви, всегда укажут тебе верный путь. Ты нужен мне, чтобы дышать, чтобы слышать этот тихий шелест листвы… Целовать твои руки…

Я хочу держать тебя за руку… Ты любишь, я читаю это по твоей руке, каждое прикосновение…
А я люблю..?


Рецензии