Пустой старый город

Дороги пустые, седые проемы
Пустых старых улиц, и хочется спать.
И лица смешные стоят на балконах,
Пустые желанья кладут под кровать.
Пустые надежды закрыты в кладовках,
Пустые стремленья закрыты в мечтах.
Стихи взрослой жизни в закрытых коробках,
Стихи детских песен, сожженные в прах.
И ходят по городу в гордой привычке
Богаты карманом, пустые в душе.
А кто-то уже без билета вторично,
Оставил потери в трамвайной судьбе.
И нет сновидений у старого города,
Нет новых мыслей и новых идей.
И прожили жизнь мы с тобой за пол года тех,
И выпили смерть за семь длинных ночей.


Рецензии