Дома перед грозой

Холодное солнце опять улыбается,
А мы лежим, молча, выключив свет.
По краю земли кто-то пытается,
Пройтись, не упав в этот мрачный рассвет.
Остывшее небо смирно сутулится.
И ты смотришь вверх в пустой потолок.
За облаком белым бабочки жмурятся.
Потухнувший ветер валиться с ног.
И корни деревьев спутаны мыслями,
Остывшей земли той, что хочет дремать.
По краю окна кто-то не быстрыми
Шагами идет и боится упасть.
По двери стучит кто-то слишком уверенный,
Стучит кулаком и не хочет уйти.
А мы лежим смирно и время размеренно,
Мечтает упасть и уже не идти.
Поникшие ветки весят полукольцами,
Зелеными листьями бьют по стеклу.
А стены стоят оковами прочными,
Зажали на жестком холодном полу.
И вот побежали капли пушинками,
Они разбиваются в слезы стекла.
А гром загремел с отрывными запинками.
Эта первая наша с тобою гроза


Рецензии