Птица счастья

Я случайно слышал сегодня,
Будто неподалёку
Видели чудесную птицу
Из неведомых снов.
Люди не могли не узнать
Тот раскатистый клёкот,
Что уже не раз волновал
Наши души весной.

Говорили, птица несёт
Позабытое счастье.
Скроется она до поры
От завистливых глаз.
Самые заветные сны
Разделила на части.
Может, потеряла покой,
Да любовь сберегла.

Где-то было слышно сегодня,
Будто неподалёку
Люди обнаружили птицу
Из загадочных снов.
Сможем ли услышать теперь
Мы раскатистый клёкот,
Что уже не раз волновал
Наши души весной?


Рецензии
Очень странный, но красивый ритм! Замечательное стихотворение грустное и (трудно подобрать слово) какое-то тёплое. спасибо.

Марина Шагина   07.04.2006 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.