Сердце не покидай

Ты можешь сейчас уехать
Из города, страны, континента;
Ты можешь покинуть меня,
Забыть все лучшие моменты;

Ты можешь сказать, упрекая,
Что не любишь и не любил;
Ты можешь уйти, хлопнув дверью.
И тут же - навеки забыл.

Ты можешь с другой веселиться,
Ласкать её взглядом - глазами;
Ты можешь мечтами делиться,
Гуляя с лучшими друзьями;

Ты можешь сказать, что ангел
Далёк от наших сердец:
Тогда не услышим мы марша,
Не будет на пальцах колец.

Мы можем сто лет не видаться,
Мы можем забыть имена,
Ни разу ни с кем не встречаться,
Не помнить о тех временах.

Мы можем жить лучше всех в мире,
Не зная страданий, хлопот.
И в сердце стрелять, будто в тире,
Не думая: "Вдруг попадёт..."

О нас могут помнить другие,
Вздыхая, что зря разошлись,
И парам другим намекая:
"Вот видишь пример, стерегись!"

Ты можешь уйти, но в мире
Средь серости - не пропадай!
Ты можешь уйти отовсюду,
Но моё сердце - не покидай!

20.05.2005.


Рецензии