Написано во сне

***   



Кусочки неба падают на плечи
И ты хохочешь, пробуя взлететь...

Лада Миллер





С какою резкостью зрачка мешает акварель -
Желток и пудру кобальта послушник!
...Так день весенний ломится снаружи
Счастливым солнцем шелуша во дверь
Еще непрожитого до (до вдоха) сна;
Такой смешной! (Ну мы же не об этом)
Экстаз блаженства наступает следом
Чернил засушенных на кончике пера...

Но прежде гладит по стене ладонь,
Две белизны соединяя вместе,
Чтоб проступили через марлю фрески
(так сны рождаются) и сонная фелонь
Тебя чарует четкостью мазка
И высыхает кровь под акварелью,
А сон шевелится под ясностью виска
И лязгает проникновенной трелью;
(Так остывает в наших душах свет)
Я не о том.

Сверкает солнце в грани
Между сознанием и четкостью зрачка;
Но только эта ночь нам вспомнится едва ли...
Лишь двери скрип напомнит про сверчка....



понедельник, 23 мая 2005 г.


Рецензии