Гремела площадь
Как странно эти чары грохота мне грудь тревожат.
Копыта, стук колес, собаки взад, вперед снуют
На бурю в черном океане эта суета похожа.
Тенями ада вьется пыль, мои глаза слепит…
Лазурь струится с неба пламенным потоком,
И вот, как птица с ярким оперением, Она спешит,
Меж серых одеяний во забвении глубоком.
Как вспышка молнии, словно порхание ресниц,
Она лишь на мгновенье предо мною оказалась,
Средь радостных и скорбных и печальных лиц
Она ярчайшим светом в моей памяти осталась.
Ушла, исчезла, затерялась в копошащейся толпе,
Как капля, с неба павшая, теряется в земле.
Свидетельство о публикации №105052300009
Георгий Татен 23.05.2005 22:14 Заявить о нарушении