Почему дети верят в чудо?
Почему дети верят в чудо,
В этот странный, волшебный мир?
Может, природная эта причуда
Зашифрована в музыке лир?
Может, мы не способны увидеть,
Как живут в этой дивной стране
Оттого, что спешим лишь предвидеть,
Что несет результат наших дел?
Может, слишком мы верим в причину
И, как следствие, ждем похвалы?
Для ребенка все это - "пучина",
Где «налопаться» можно халвы.
Почему дети верят в чудо,
Защищая свой сказочный мир?
Что, реальность жестока повсюду,
Да и выглядит словно вампир?..
Но ребенок ведь к ней "безразличен",
Хочет знать он секрет волшебства:
Как Дед Мороз сквозь зимнюю стужу
Подарков принес ему полмешка?
Почему его мама так любит,
Даже, если он вазу разбил?
И собака его не укусит,
Хоть бывает он с нею не мил?
«Разве это не чудо, скажите? —
Вопрошают ребенка глаза -
Всякий раз ведь ко мне вы спешите,
Лишь покроет ресницу слеза?
За соленым вкусом росинки
Поцелуя я сладкого жду,
Разве это не чудо, скажите?!
А не-то — сразу спать ухожу!»
Почему дети верят в чудо?
Каждый раз задаем мы вопрос.
(Оставаясь, увы, без ответа…)
Видно, возраст его перерос?
Свидетельство о публикации №105052300008
Мы все равно остаемся детьми, и надежда на чудо живет, пусть в самых дальних уголках души.
У меня есть очень созвучный стих http://www.stihi.ru/2004/03/17-204
Приглашаю Вас на страничку Волшебников, там происходят настоящие чудеса. http://www.simoron.ru/forum/viewforum.php?f=1
Фел 08.08.2005 09:16 Заявить о нарушении
С надеждой на приятные встречи в будущем.
Сергий Путевой 08.08.2005 22:56 Заявить о нарушении
Надя Лунь 12.08.2005 02:17 Заявить о нарушении