Любовь через призму я

Любовь и мир мы познаем
Лишь через собственное «я».
Любовь у нас такая же
Какие сами мы. И мир
Мы видим лишь таким, какой
Он там – внутри у нас, таким –
Сознанье каково у нас.

Находим через призму «я»
Свою любовь, точнее ту
По спектру, что подходит нам.
И с ней ведем мы точно так
Себя, как спектр тот велит.
И только кажется нам всё,
Что все «премудрости» любви
Из-за того, что он, она ль
Себя по странному ведут.

К тому приводит спектр наш.

Одно добавить можно здесь –
Что спектр мы МОЖЕМ ИЗМЕНЯТЬ.

              01.05.

Что нужно душе?
Впечатлений и знаний.
Не надо душе
Всевозможных страданий.
На улицах
Или в программах tivi
Душа неосознанно ищет любви.

              03.05.


Рецензии
Есть Высший Руководитель - Он же Таинственный Гр...
Спасибо, Оль за комплимент (хоть я и не дама, но поэт (здесь вообще) как женщина...)

Сергей Галкин   07.01.2007 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.