На грани моста и погоста...

На грани моста и погоста...
Чуть что - в руки сунут билет,
Где красным по белому, просто:
Конечная - росчерк - тот свет...

Без времени, места и даты,
Без номера... "Поездом "ноль"
Отправить сего адресата..."
И подпись под той же чертой...

Запнешься на "тьфу, понапишут..."
И, глянув билетик на свет,
Сползающий с неба на крышу,
Решишь, что фальшивый билет...

И сунешь в карман по-привычке,
К нему потеряв интерес,
Подумав, что были бы спички...
Но мыслей осталось в обрез.

И двинешься дальше, роняя
Мгновения, взгляды, шаги,
Случайностями выправляя
Баланс тяги и высоты,

Улыбку рукой прикрывая,
Есть повод - себе не соврешь...
Ты в этом не просто живая,
Бессмертна, пока не умрешь...

А ты не умрешь, принимая
С дождем, как с улыбкою, то,
Что вскоре, тебя согревая,
С плечей твоих скинет пальто...

И мир пошатнется, прогнувшись
Под тяжестью сброшенных лет,
И ты покачнешься, запнувшись -

В кармане остался билет...


Рецензии
Интеерсная задумка, но требует доработки)
Вторая половина стиха - какая-то рыхлая. Слова неточные, местами несодержательные, ритм кое-где сбивается.

С наилучшими пожеланиями

Наталья Максимова   23.11.2005 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Наталья! Попробую впредь быть аккуратнее со словами и ритмами =)
С благодарностью,

Искис   25.11.2005 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.