С днем рождения

Ну вот, дружок, ты снова на год старше,
Тебе сегодня двадцать шесть!
Ты не жалей о днях ушедших,
И  береги, что в жизни есть.

Пусть между нами 300 километров,
И мы не встретимся с тобой,
Но должное отдам я Интернету,
За то, что познакомил нас с тобой.

Забавный, ласковый мальчишка,
С улыбкой детской и простой,
С коротенькой под «ежик» стрижкой,
И с добрым сердцем и душой.

Ты помнишь, как с тобой шутили
И даже ссорились порой,
О жизни мы не мало говорили,
А встретиться… Нам не дано судьбой.

Ах да, вернемся к дню рожденья…
Ведь надо что-то пожелать?!!
Коль был рожден ты в день весенний –
Так пусть тебе сопутствует весны цветенье,
Здоровье, бодрость, ловкость, вдохновенье,
А главное – терпенье и везенье,
А также вера в жизнь и жизни благодать.

Коль в этот день засветит ярче солнце – ты улыбнись,
Скажи ему: «Привет»,
И ты увидишь, оно тоже улыбнется,
Зайчишкой солнечным в ответ.

А если дождик вдруг в окошко постучится,
Ты протяни ему ладонь свою.
Пусть капелька ладонь твою омоет,
Ты знай, что с солнцем-зайчиком иль с каплей дождевою
Частичку своего тепла тебе передаю.


Рецензии