Вологодские кружева Вера Дмитриева

Песня бесконечная кружится, кружится.
Нитью серебристой тянется мотив.
Пенится, струится ласковое кружево,
или снегопадом в памяти летит.

Песню заплетают в праздничный рисунок.
В ней любовь и нежность, дума о судьбе.
Мне вдруг показалось будто бы несу я
с самого рожденья всё это в себе.

Руки кружевницы, в них такая ласка.
Сколько в них уменья, чуткости, огня.
В завитках рисунка оживает сказка.
Оживает сказка в сердце у меня.

Русский самобытный промысел извечный.
Стариною манит. Светит, не зачах.
Становлюсь я строже в кружевном оплечьи,
будто вся Россия на моих плечах.


Рецензии