Кара Олимпа уст. вар. Простите меня, о Богиня...

Простите меня, о Богиня,
Но как освежает ваш взгляд...
Рассвет свежим жмуриком стынет,
Архангелы в трубы трубят.

Вы словно Юдифь и Юнона
В едином лице без прикрас!
Богов из своих пантеонов
Я всех разогнал, кроме Вас

Преследуя личные цели,
Чтоб с Вами побыть тет-а-тет,
Чтоб с Вами в единой постели
Торжественно встретить рассвет...

Неделю исполнен был верой
В Юдифи святой идеал,
Но Вы не Юдифь, а Венера.
Так мне венеролог сказал.

Как глупо. Я жертва кокетства.
Я скоро вернусь, а пока
Пущу свои личные средства
На спорый "ремонт молотка".

Обрушусь на храмы Венеры
Как кара небесных Богов
И, вне куртуазной манеры,
Разхарю, что можно там, в кровь.

Потом истопчу сапогами
От капища мерзкий фасад...
Недолго я счастлив был с Вами -
Любитель доступных услад.


Рецензии