Когда из окон вырвется весна...
Ты будешь ждать, но будешь не одна.
И о былом напрасно не тоскуя,
Сотрешь устало запах поцелуя.
В твоей крови мое кружится имя,
Никто его отныне не отнимет.
В чужих объятьях словишь тишину,
Настраивая лишь одну струну.
Лодчонки рук всплывут на гребне платья,
И белизной сверкнут твои запястья.
Куда несет их шумною волной?
Куда несет их нынче не со мной?
Я вижу там, среди унылых лиц,
Унылость склепов и тоску гробниц.
Тебя, живую, в саван завернут,
Не ждали там – и здесь уже не ждут.
И пусть напрасно мне уже не снится,
Моей любви сгоревшая страница.
Свидетельство о публикации №105052200569