Колыбельная

в белом облаке метели
ели Гомеля летели
визгом муторной свирели
эти ели Гомель ели.
спи малыш твой город будет
жить как прежде. по утру
он с тобою нас разбудит
расцелует и забудет
эту странную игру.

ели Гомеля летели…

третий рим угрюмо ждал
песен детской карусели
и покорно наблюдал
как  кресты его старели
как ржавел его кинжал.
терт был миром третий Рим.
мертв был лирой Крым в портвейне.
что нам было молодым
поглощать его с забвеньем.

ели Гомеля летели
в белом облаке метели…

ходят мягко сны как звери
сны как звери бродят важно
проникая в наши двери
в этот мир пустой и влажный
мысли розгами дымятся
мягок в полночь сердца воск
под подушкой стынут пальцы
от напора этих розг.
город  спит а ели воют.
ели пляшут ели стонут.
притаилась в доме мебель
скрипы елей за окном
словно просьба:
«МНЕ БЫ НЕБЫЛЬ»
давят сердце каблуком.

ели Гомеля летели
в белом облаке метели…


только ты малыш не бойся
этим елям никогда
нас не сьесть. да ты укройся
ели- это ерунда.
день придет и будут деньги
будут лица в зеркалах
будут россыпи лекарств
и мозоли на руках.
Гомель будет жить как прежде
на бумаге на словах.
спи же крошка. Все растает
в этом призрачном краю.
злые ели улетают.
БАЮ БАЮШКИ БАЮ


Рецензии