Орловскому театру Русский стиль

Угол Георгиевской и Садовой.
Когда-то был здесь бедный театр;
Но в нём слова звучали ново,
В сердца со сцены, устремлялся взгляд
Страдающей и любящей актрисы,
Молчали жалкие кулисы,
Волнением был зал объят.

Как счастлива я! Театр снова
На перекрёстке том возник
Жемчужиною сцены. Слова
Волшебный храм талант воздвиг.
Играйте, сумасшедшие аскеты!
В полёте поднимайтесь в синеву.
Пусть пишут вам стихи поэты,
Полёт фантазии увидев наяву.
Пусть кружит вас воображенье,
И замирает обалдевший зал,
И, очарованный сценическим движеньем,
Он нервов ваших чувствует накал.
Пускай слезу уронит чёрствый зритель,
Внезапно удивившись сам себе.
Живи, твори, искусств обитель!
И славный путь откроется тебе.   


Рецензии