Сны одиноких 3

Она - к тебе походкой лёгкой
И в руки стёклышко: "Смотри!".
И солнце - в краску. Застыдилось:
Невинно-пламенная ты.

             I
Ты прикоснёшься.
Ко мне ещё хотя бы раз               
И от тебя уже не скрою               
Всей красоты, над ней ты - власть.             
               
Ту красоту, что я скрываю               
От взгляда чуждого теперь.               
Я не двулично, сердца - мало.               
Любить двоих не буду. Верь...               
               
               
             II   
В руках её вдруг угольком я стану.
Ожога запах. Боли крик. Заплачет.
Ладонь дрожит - сон о мечте обманут,
И в синеве чуть пустоту понянчит.

Осколков мелких - крупного песка -
Уж вместе не позвать, не рассказать,
Катилась как солёная слеза,
Не ссохлось чтоб виденье на глазах.


             III
И вдруг - движенье резкое.
Уже
Оно в кровавой коже тонет,
И
На рваной клочьями меже
Одно
Только мгновенье остановит.
Вновь 
Всё дальше-дальше, как река,
Но без
Воды, уносит по порогам
В даль,
И вёсла, руки разбивая
В кровь,
Туда, где страшно так, что страх
Умрёт.   


3 февраля 2005


Рецензии