Жрец и Воин

Жрец каждый день молился в храме,
А воин каждый день кого-то убивал,
Но души у обоих во смятеньи пребывали,
И каждый новый день для них - Судьбы оскал.
Жрец мучался ночами от кошмаров:
Он видел лица своих новых жертв,
А Воин глох от криков, сох от гнева
И тяготился лаврами побед:
Они добыты жизнью очень многих.
Их нет в живых. Они уже в земле.
И он угрюм. Один из одиноких-
Замкнулся и погиб во внутренней борьбе.
А Жрец сошел с ума -
Он в культе был уверен,
Но Сердцу надо верить прежде остальных.
Наш разум - это к Сердцу двери,
Души гармония зависит лишь от них.


Рецензии
Да, в чём-то истории похожи. Но наверное жрец и воин шли немного разными путями, хотя и к одному результату.
а сердце, интуиция - сейчас не каждому доступны, увы.
С уважением, Лена.

Елена Стадник   17.11.2006 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.