звать беду

Медитация по русски-
Встать и звать к себе беду.
Без  сомненья ожидая,
В ответ услышать"не приду".
Как растерянно мы плачем,
Слёз потоки проглотив,
И навстречу жизни скачем,
Жажду чуда затаив.
Злимся,сказки не хватило.
И в любви не повезло.
А ведь было,время было,
Счастье близко подошло.
Жадность,это слепота,
Если кажется,что мало,
Внутрь прокралась пустота,
Фантиками небо засверкало.
Лучше малым насладиться,
И большое не спугнёшь.
Доброе,в труде родиться.
Не идти,так не придёшь.
Неудачам списывать приятно,
Пъяный гул и свою лень.
И на паденье ближнего занятно,
В ненастный,любоваться день.
Детям мамы объясняют,
Как единственны они.
И потом в мир отпускают,
А они там,не одни.
Слишком много обещали,
Не словами,а собой.
Думали,что прикрывали,
Оказалось,это бой.
Мамы,думайте о детях,
Человек,подумай о другом.
Так легко запутаться нам  в сетях,


Рецензии
Моя последняя строка к вашему:
заслонив весь мир собой.
А ваша?

Оля Лес   22.05.2005 04:41     Заявить о нарушении
привыкли,ктото заслоняет,от того и беды.думать друг о друге надо сначала,может заслонять не придётся.я не о героизме,а о том,что не надо создавать необходимость в нём,в подвиге.эгоизм и глупость ,ещё равнодушие -причина бед.

с благодарностью и уважением

Александр Дмитриевич Дорошенко   22.05.2005 05:35   Заявить о нарушении