Чернорабочий

Я склеиваю буквы,
Сколачиваю строчки,
Прилаживаю рифмы,
Процеживаю суть.

Вхожу в Ваш мозг без стука
И провожу в нём ночку
Как вагабунд гонимый,
Мешая Вам уснуть.

Ведь жизнь - смешная штука:
Желанное - порочно,
А вечное - незримо
Для ненашедших путь.

Наследникам наука:
Плед будней рвите в клочья
И плавьте сердцем зимы,
Снегам подставив грудь!


Рецензии