Глава I. Вступление. Часть I

Посвящается моей извечной возлюбленной.


О милая, прекраснейшая Люба!
Я сплю и грежу лишь о том,
Как пригублю твои пылающие губы
Своим робеющим и смертным ртом.

Божественна и станом, и душою.
Услышав голос твой, все чувства - в круговерть.
Я об одном молю: хоть миг побудь со мною!
Затем я с удовольствием пойду на смерть.

С тех пор, как я узрел вашу улыбку,
(Любой, кто её видел раз, меня поймёт)
Не знав вас раньше, я познал свою ошибку.
Но всё ж одно к тебе всегда влечёт...

Твои бездонные глаза... Ах, что же это за глаза!
Я каждый раз в них растворяюсь без остатка,
Как будто тридцать мне, а время движется назад...
И вот опять без половины два десятка.


Рецензии