Думая о солнечной стране
Где сияет негасимый свет,
Теплотой и ласкою одет,
Вспоминай немного обо мне.
Прошлых дней суровая печаль,
Рвутся прочь безумные слова,
И тяжёлой ношей – голова –
Ничего из этого не жаль.
Разум – грех, а чувства – через край.
Ты простил бы эту жизнь себе,
Если бы в безжалостной борьбе
Не придумал свой безмолвный рай?
Где теперь обида и упрёк?
Умерла давно уже тоска.
Только кучевые облака
Гонит по небу неспешно ветерок.
Познавая счастье и покой
В безмятежной этой стороне,
Иногда ты думай обо мне –
Может быть, услышу голос твой.
И, забыв про горе и беду,
Отрекаясь от былых забот,
Страха разорвав круговорот,
Я к тебе когда-нибудь приду.
(2001)
Свидетельство о публикации №105052201375