Бог

Им нужен был вакуум. И он был одержим мечтой. Он хотел найти его или создать. И он искал. И он творил. И никто ближе его не подходил к ПУСТОТЕ. Слова ВАКУУМ и АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ стали для него привычнее слова ЗДРАВСТВУЙ.
Но он был силен, он держался. И никогда, даже во сне, даже в мечтах, не ставил Науку выше Жизни.
И, может быть поэтому, он так близко подошел к цели. И, может быть поэтому, он ее достиг.

В  А  К  У  У  М
                А Б С О Л Ю Т Н Ы Й    Н О Л Ь

Привычные слова вдруг ожили и предстали перед ним Истиной.

И он разлетелся на атомы. Он сказал – не может быть. Сказал – я не хочу. Сказал – верните то, что было и заберите память. Сказал – убейте меня.
Но разве Вакуум слышит мольбы, разве Пустота может исполнять желания? И он жил. Он был сильным. Он сумел выжить и не сказать ничего. Сумел не разбить души других. Он снова сумел мечтать.
Ибо он был силен. Ибо он был в мире с собой и себе не лгал.

Он увидел БОГА. Ибо, если Князь Мира – Сатана, если в Аду горячо, то Бог – это Вакуум, то Рай – царство Льда, слепящий свет Абсолютного Ноля по Фаренгейту. Но никто не верит в Такого Бога, Такой Бог – мертв, ибо никогда не постичь Его жизни, если это – ЖИЗНЬ.

И теперь он каждую зиму живет в Раю, и по узорам на стекле читает и постигает мудрость Бога, и – попирает ногами алмазы, и – смотрит, улыбаясь, как тает сокровище и совершенство снежинки на ресницах. И он сумел в душе своей примириться с ЭТИМ Богом, и принять Его, и не обвинить.
Ибо он был силен. Ибо он был в мире с собой и себе не лгал.


Рецензии