Майские страсти

Все что написано маем – белым
Все прирастет, прорастет в травы.
Выкинет, вывернет плодом незрелым
Вкусом тягучей весенней отравы.

Все что прописано маем – болью
От нелюбви, комариных укусов,
Быта побитого хищною молью,
От невезенья, простуды и флюсов.

Все что украдено маем – напасти.
Вдребезги бьется и, видимо, в точку.
Все эти мона-амуры и страсти
Лягут в одну непутевую строчку.

********

В твоих глазах янтарь и осени тепло.
Какой сегодня май? Крадется сквозь стекло
Промокший серый свет и яблоки в хрусталь.
По дням и невпопад разматывать спираль.
Переставлять слова, как паззлы. Эти дни
Летят, бегут из рук. Твои пиши-звони
Ужалят словно ток, девятою волной
Смывая небеса за слоем новый слой.
В их мутной глубине – янтарь, твое тепло
Такой сегодня май. Алло, алло, алло….


Рецензии
Хорошие стихи

"Ужалят словно ток, девятою волной
Смывая небеса..."
- Ток, получается, ужалит волной.

Странно, но на самом деле не важно.

Белый Человек   01.06.2009 16:58     Заявить о нарушении