Ты - просто тень

Ты - просто тень моих воспоминаний,
Оборванность струны моей гитары,
Ненужность объяснений и дознаний...
Как твой уход скрывали тротуары!

Ты - просто стёртость всех вчерашних песен,
Где мне ни слов, ни музыки не нужно,
Где весь сюжет уже неинтересен
И нам с тобой ни солнечно, ни вьюжно...

Ты - просто скрип дверей пустого дома,
Что был для нас не выстроен тобою,
Где я с тобою даже не знакома...
Ты - чья-то тень, не ставшая судьбою...

Снега метут без всяких оснований,
Хотя давно пришла пора цветенью...
Ты - просто тень моих пережеваний...
Но почему ты стал моею тенью?..


Рецензии