Божественная

     О Бог! Ну ладно, ладно, ну привет.
Не гневайся, мы не виновны, право.
Какая разница, какой несем мы бред?
Дурнее мы не станем ни от славы,
Ни от забвенья. Разум наш лукавый
И не заметит, сколько бы так лет
Ни появлялся б ты. Ты отдохни хотя бы..
А не заехать ли тебе в кювет?

Ты не сердись, мы не плохие, нет,
Мы просто дураки с добрейшим нравом,
Ты – уважаемый, наш общий дед.
Ну, бог, не дуйся, ладно, ты же славный..
Мы милые, мы уважаем главных,
Но ты пойми, ведь ты всего лишь свет.
Ну разве можно поклоняться лаве?
Ну отдохни, сходи, ну хоть в кювет.

Эй, бог, проспись, ты нам не дал ответ,
Не дописал свои святые главы.
В конце концов – мы жить хотим без бед!
Ну что с того, что мы не вышли в графы?
Ты тоже, между прочим, не сонет..
Куда?! Ну дай хотя бы нам отравы!
А не заехать ли тебе в кювет!

Смелее, принц, у нас ты парень бравый,
Иди к нему, спроси его совет.
А не ответит, так спроси его, пожалуй,
А не заехать ли ему в кювет?


Рецензии