Взял огонь в руки

Спелою гороздью алой рвешься,
Дерево режешь на смерть в грязные угли,
Плавишь дикую сталь. Что тебе бренная плоть -
Ты в в стволах разгоняешь пули.
Здравствуй, здравствуй, здравствуй и прощай,
Посмотри на меня – я взял огонь в руки.
Как колпак шута  я примерил его,
А он сжег меня в пепел, сука.
 
Общее дело, знать бы мне  место.
В глазах замелькаешь страстью,
В капельку пота свернешься,
Тонкою ниткой прочертишь и тут  же угаснешь.
Здравствуй, здравствуй, здравствуй и прощай,
Посмотри на меня – я взял огонь в руки.
Как колпак шута  я примерил его,
А он сжег меня в пепел, сука.


Где же ты был когда холода, зимы
Убивали меня, но не убили?
И хотя б искра на труху, на мозгов плесень да ветошь,
Но не дождался я тогда, где уж.
Здравствуй, здравствуй, здравствуй и прощай,
Посмотри на меня – я взял огонь в руки.
Как колпак шута  я примерил его,
А он сжег меня в пепел, сука.


Рецензии